管理工程系学生党支部举行“学党史、跟党走、扬青春”党史知识竞赛

作者: 时间:2021-04-26

为持续党史学习教育热潮,不断加深党员对党的历史、知识、理论和路线方针的认识,4月25日,管理工程系学生党支部在崇实楼A区三楼会议室举办了以“学党史、跟党走、扬青春”为主题的党史知识竞赛。党支部书记郑静主持竞赛活动,学生党员以及入党积极分子参加了此次比赛。

这是一场活跃、热烈而又妙趣横生的党史知识竞赛活动,形式多样,题型广泛,涉及了党的发展历程、党的理论知识、党的方针政策等方面,其中包含单选题、多选题、判断题、图文挑战。同学们精神饱满、认真思考、积极抢答,营造出党史学习教育的浓厚氛围。

通过此次活动,达到了以赛促学、以赛促知、以赛促用的目的,同时提升了学习时效性以及学习党史的积极性。同学们纷纷表示,不能忘记历史,更不能忘记那些曾经替我们负重前行的革命先烈,要带头服务群众、带头弘扬正气、带头积极争优,充分发挥学生党员的先锋模范作用。(编辑 张文玺)