机电工程系学生党支部开展学习《论中国共产党历史》专题活动

作者: 时间:2021-04-26

4月23日,机电工程系学生党支部开展学习习近平《论中国共产党历史》专题活动。系学生党支部书记李富,学生党员及团学干部40余人参加会议。

会上,学生党员李福风宣读了会议议程及学习内容,学生党员钟俊龙领学习近平《论中国共产党历史》。大家在学习中了解到,经过一百年的非凡奋斗历程,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。井冈山精神、长征精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等深深地打动了同学们。

李富强调,党史对于党和国家事业发展具有特殊意义,学习历史、牢记历史、才能再创历史,每个学生党员都应加强党史学习,继承和发扬党的优良传统,铭记初心,以自己的实际行动向建党100周年献礼。(编辑 张文玺)