管理工程系党总支举行党史学习教育专题党课

作者: 时间:2021-04-26

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,坚定理想信念,4月21日,管理工程系党总支举行党史学习教育专题党课,党总支书记苏自强主讲,全体教职工聆听了本次党课。

苏自强从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础和彻底的自我革命五个方面诠释了中国共产党为什么能这一命题。回顾了中国共产党从小到大,由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的波澜壮阔的历史。在这个过程中,党的面貌、国家的面貌、人民军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

苏自强要求全体教职工一定要深刻认识党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部要把党史学习教育作为一项重要政治任务,切实把学习教育组织好、开展好,努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,把学习成果切实转化成工作能力,推动学院和系部高质量发展。

与会老师纷纷表示,苏书记的报告,既是一堂内涵丰富的专题党课,也是一堂思想深邃的党史大课,事例列举详实,讲述深入浅出,在今后的工作中,将会认真学习领会,主动学用结合,不断提高教育教学和专业建设等各方面能力,为系部及学校的发展作出新的更大的贡献。