材料工程系党总支开展党史学习教育第三次专题学习会

作者: 时间:2021-04-26

4月21日,材料工程系党总支在材料大楼202会议室开展了党史学习教育第三次专题学习会。材料工程系全体教师党员,学生党员和学生入党积极分子等60余人参加了本次学习会。学校党委常委、副院长左明扬作为材料工程系党总支联系校领导带头参加了本次学习。材料工程系党总支书记豆祎主持了本次学习活动。

会上,豆祎带领全体党员一起学习了《遵义会议:生死攸关的伟大转折》《伟大抗疫精神:彰显中华民族的力量与担当》两篇文章。在专题学习会上,豆祎通过视频和PPT展示,带领大家一起回顾了中国共产党在黔北重镇遵义召开中共中央政治局扩大会议即遵义会议对我党我军所做出的历史性贡献和重大历史意义,遵义会议在极端危急的关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点。

豆祎在专题学习会后进行总结。他提出,全体党员和学生入党积极分子要把握重点要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过原原本本学、联系实际学等多种形式抓好专题学习,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

通过本次专题学习,全体党员均表示获益匪浅。大家纷纷表示,自己通过此次学习,加深了对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献以及对开展党史学习教育重要性的深刻理解。