艺术系党总支召开党史学习专题会——《学党史 知党情 做合格党员》

作者: 时间:2021-04-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,扎实开展党史学习教育,4月21日,艺术系党总支召开党史学习专题会,全体党员教师及学生党员参加了此次学习。系党总支书记杨扬在学习会上做了《学党史 知党情 做合格党员》的主题党课。

专题会上,杨扬阐述了学党史知党情的意义。她表示,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学好党史有助于我们继承与发扬党的成功经验和优良传统,坚定社会主义信念,有助于凝聚全面深化改革共识。她讲述了中国共产党发展历程的四个时期,讲解了新民主主义革命时期党的重大会议,并重点讲解了中国共产党第一次全国代表大会和第七次全国代表大会。她提出,希望党员教师和学生,要以“四讲四有”严格要求自己,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员。要坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;认真钻研,做刻苦学习的表率;脚踏实地,做勤奋工作的表率;廉洁自律,做拒腐防变的表率。(编辑 张文玺)