从党史中汲取奋进力量——信息工程系开展中共党史专题学习(一)

作者: 时间:2021-04-22

4月21日,信息工程系党总支组织全体教师在系党员活动室集中观看中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授主讲的《中国共产党为什么“能”》专题讲座视频。

专题讲座中,谢春涛教授从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持”和“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”四个方面,用党的百年历史进程中大量生动的事实、感人的故事和详实的数据,深入浅出分析了“中国共产党为什么‘能’”这一中心问题,讲述了中国共产党成立近百年以及连续执政70多年,引领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴之路。

通过近两个小时的学习,全体教师进一步明白了中国共产党为什么“能”,进一步感悟了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,进一步坚定了学习党史、践行初心使命的思想自觉和行动自觉。(编辑 张文玺)