计算机科学系党总支学生党支部赴中国“两弹城” 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-12-20

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,11月30日,计算机科学系党总支学生党支部前往梓潼红色教育基地“两弹城”开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,部分党员教师及全体学生党员、发展对象和入党积极分子代表参加活动。

777.jpg

全体人员怀着无比崇敬的心情,在讲解员的引导下先后参观了两弹历程馆、三防教育馆、邓稼先旧居、防空洞等,大家通过观看影像资料、一件件实物和一幅幅图片,深深被两弹元勋们在工作和生活极其艰难的历史条件下,为了国家和民族不受欺凌,满怀理想,毅然放弃国外优厚的待遇和良好的生活条件,到祖国需要的地方去,并长期隐姓埋名,埋头苦干、任劳任怨、开拓创新、团结协作的精神所感动。

参观结束后,系党总支书记苏自强带领党员在邓稼先铜像前一起重温了入党誓词,激励大家“不忘初心、牢记使命”。大家纷纷表示,一定要弘扬好“两弹一星”精神,努力学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。(谌丹阳 编辑 学通社 曾倩)