机电工程系组织学习“四史”教育专题之“改革开放史”

作者: 时间:2021-04-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续引导党员、干部坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色、勇于担当作为,4月7日下午,在机电工程系主任王建平、系党总支副书记左勇舰的带领下,全体教师在精业楼2楼会议室集中学习“四史”教育专题之“改革开放史”。

会上,全体教师们观看了《改革开放公开课》,复旦大学中国研究院副院长范勇鹏讲述了改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化,解读了中国的改革开放为什么能够成功。教师们认真观看,并交流了学习体会。大家表示要以“四史”学习为契机,共同打造守正奉献的师德师风,在以德立身中提升自我修养,把“四史”学习教育融入到教学和管理中,在以德施教中潜心育人,为培育社会主义事业建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会后,左勇舰逐一介绍了拟发展的25名学生预备党员,征求全体党员教师的意见,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把程序关、考察关、审批关和督查关,确保党员发展质量。(机电系供稿 编辑:刘晨晨)