我校师生在南山烈士陵园开展清明缅怀活动

作者: 时间:2021-04-08

青山绿水存正气,苍松翠柏慰英灵。4月1日上午,校团委联合绵阳南山双语学校团委,于南山烈士陵园开展了“建党百年,不忘初心;缅怀先烈,砥砺前行”清明节祭扫革命烈士纪念碑活动。少先队员、共青团员、共产党员等不同政治面貌的中国科技城莘莘学子,同列革命烈士纪念碑前,共同祭奠英烈,缅怀英雄功绩,致敬革命烈士。伴随着激昂的乐声,绵阳职业技术学院国旗护卫队队员们手捧国旗与校旗,迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前。参加活动的100名师生代表齐唱国歌,旗帜鲜明,歌声嘹亮。

国歌唱毕,国旗护卫队向烈士敬献花篮,校团委副书记李林壕整理挽联。全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。我校教师和学生代表在现场发言,表达了对革命烈士的深切缅怀和对革命精神的深情向往。校团委杨睿老师带领全体共青团员重温入团誓词,组织在场少先队员齐唱队歌,师生代表怀着满腔敬意,有序上前敬献鲜花。随后,校团委杨睿老师带领全体共青团员重温入团誓词,组织在场少先队员齐唱队歌。

本次清明缅怀活动既是我校爱国主义教育的重要载体,又是党史学习教育深入学校的具体体现。无论是大中小学生共同参加缅怀活动的形式,还是感情充沛严谨细致的活动内容,都是对“爱国主义代代传,红色基因不褪色”的最好诠释。祭扫活动虽已圆满结束,但参加本次活动的师生代表心情久久不能平复,大家纷纷表示,要以努力工作和热爱学习的实际行动向革命烈士致敬:不忘初心、牢记使命,满怀敬意,砥砺前行!