建筑工程系党总支开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-12

10月16日下午,建筑工程系在系部会议室406召开“我和我的祖国”主题党日活动。建筑系党总支全体教职工及学生党员代表参会参会。

活动中,建筑工程系党总支书记韩文涛带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。随后,以《壮丽七十年奋斗新时代》为主题,带领大家重温这段跌宕起伏的历程,让我们更坚信“没有共产党就没有新中国”我们更深刻地了解到,社会主义革命和建设为当代中国发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,让我们这个曾经“一穷二白”的国家,政治上实现了人民当家作主,制度上确立了社会主义制度,经济上建立独立完整的国民经济体系。

此次主题党日活动的开展,使教职工接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,将会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,扎实工作,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,努力践行立德树人、勇于担当精神,用自己的实际行动向新中国成立七十周年献礼。(编辑:新媒体中心 刘红雨)