材料工程系党总支开展“五重守初心”主题党日活动

作者: 时间:2019-10-21

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和对本领域重要指示批示精神,聚焦初心变没变,动机纯不纯,誓言真不真,干劲足不足,发动每一名党员立足新时代,检视初心原点,追忆初心印记,进一步增强党员干部悟初心、践初心的政治自觉,增强党员队伍的先进性和纯洁性。10月10日下午,材料工程系党总支开展了“五重守初心”主题党日活动。全体党员干部和学生党员代表参加活动。系党总支书记豆祎主持活动。

“我志愿加入中国共产党……”,活动一开始,豆祎带领全体党员干部在鲜红的党旗下,庄严地重温了入党誓词。随后,党龄分别在20年、15年、5年的3名教师党员代表先后重读了入党志愿书,回顾了当年入党介绍人对自己政治上的培养和精神上的鼓励,重忆了入党经历,重问了入党初心。他们曾在大学就读期间、在工作岗位上,先后向党组织递交了入党申请书,在人生不同的时期和学习工作阶段接受了组织的考验,成为了一名光荣的中国共产党党员。如今正值我们伟大的新中国成立70周年之际,看到在中国共产党的坚强领导下,国家繁荣昌盛,国力不断增强,地位显著提高,人民生活美满幸福,感到无比的骄傲与自豪,回忆起当时递交志愿书时的情景,他们都感慨万千,激动不已,更加坚定了当年的入党初心,更加坚定了自己肩上的责任与使命。

豆祎在活动总结中要求全体党员都要按照“五重守初心”活动要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,用思想净化灵魂,用行动践行使命,用担当诠释誓言!(文/图 材料工程系新媒体中心 肖薇 编辑 学通社张杰)

                                                  绵阳职业技术学院宣传部