中国民主同盟绵阳职业技术学院支部举行

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨换届选举会议

作者: 时间:2019-10-25

10月23日,中国民主同盟绵阳职业技术学院支部举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨换届选举会议。民盟绵阳市委驻会副主委邓建忠、民盟绵阳市委办公室主任魏东、我校党委副书记王荣海等出席活动。

会议伊始,民盟绵阳职业技术学院支部委员会副主委刘传辉作换届筹备工作报告,介绍了本次会议的筹备经过和议程安排。民盟绵阳职业技术学院支部委员会主委欧健作五年来的工作报告,汇报支部近五年工作开展情况。

在选举阶段,根据《中国民主同盟绵阳职业技术学院支部委员会支部委员选举办法》,采用无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会。随后,新一届支部委员会召开第一次全体会议,并选举产生主委、副主委。新一届委员会由刘传辉任民盟绵阳职业技术学院第九届委员会主委,吴悠任民盟绵阳职业技术学院第九届委员会副主委,唐小红、张明、梁圣彬等任民盟绵阳职业技术学院第九届委员会委员。刘传辉表示,新一届委员会将继承民盟的优良传统,一如既往地贡献力量,在民主监督、参政议政等方面作出新的成绩。

选举结束后,举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。在座盟员同志积极发言,阐述自己参加主题教育活动的心得体会。大家纷纷表示,要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为契机,不断加强自身建设,立足本职工作,密切关注学校发展,积极建言献策,与中国共产党同心同力、团结一致,为落实立德树人根本任务、服务经济社会发展和科技城建设积极贡献力量。

王荣海代表学校向民盟绵阳职业技术学院支部主题教育活动暨换届选举会议的成功举行表示诚挚祝贺。他讲道,习近平总书记历来高度重视政治协商制度,多次强调应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。希望民盟绵阳职业技术学院支部各位盟员同志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的精神实质和核心要义,不忘多党合作初心,凝聚力量,提高政治站位,深化思想认识,加强自身建设,提高履职尽责实效,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。希望各位盟员同志,在学校建设发展中继续发挥自身优势,积极参与学校各项事业,为把我校建设成为特色鲜明的区域性一流职业大学而竭忠尽智。

邓建忠在会上充分肯定了学校对民盟工作的重视及第八届委员会取得的工作成效。希望老盟员们继续发挥传帮带作用,继续发光发热;希望新一届班子成员团结带领全体盟员不忘多党合作初心,牢记使命,充分发挥引领性作用;继续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,夯实政治基础;切实履行好参政党职责,围绕科技城建设和学校发展建言献策,在本职岗位建功立业;不断加强自身建设,吸纳优秀同志加入组织,努力实现组织的可持续发展。

民盟绵阳市委干部,我校统战部、组织部负责人,民盟绵阳职业技术学院支部全体盟员参会。(陈丽媛、刘晨晨)