省委教育工委主题教育第九巡回指导组来校指导召开

“不忘初心  牢记使命”主题教育工作座谈会

作者: 时间:2019-10-21

10月18日,省委教育工委主题教育第九巡回指导组来校指导召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委教育工委第九巡回指导组副组长,教育厅国际交流合作处处长廖飞主持会议并讲话,市委教育工委专职副书记周时光就学校主题教育开展情况作指导讲话,指导组成员深入各党总支和直属党支部检查指导主题教育工作开展情况。党委书记钟乐海作学校主题教育工作汇报,校长何礼果及师生代表从不同角度就学校主题教育开展情况及成效作了汇报。

钟乐海讲道,学校党委按照省委、市委和省教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,认真开展学校主题教育工作。一是学习教育守初心,深学践悟下功夫。学校提前谋划,营造氛围,示范带头,上下联动,推动主题教育入脑入心。二是深入调研找差距,检视问题挖根源。学校党委围绕中心工作谋划调研,坚持问题导向开展调研,对照党章党规查摆问题,循序渐进推进专项整治,以高标准严要求推进主题教育向纵深发展。三是从严从实抓整改,推动发展上水平。通过推进全面从严治党,坚持立德树人根本任务,推进“双高”建设,求真务实干好事业等措施,真正做到以整改落实成果检验主题教育实效,推动学校高质量发展。

钟乐海表示,学校将以本次主题教育为契机,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。在下步工作中,一是做好持续深化理论学习。将以理论学习引领主题教育深入发展,在学深悟透、融化贯通上下功夫。二是深刻检视反思。将进一步找深找细找实问题,明确努力方向和改进措施。三是细化整改措施。将奔着问题抓整改,带着任务抓落实,解决实际问题。四是巩固教育成果。将紧扣立德树人根本任务,牢记高校使命,确保主题教育在办学治校中取得实效。

廖飞对我校主题教育工作开展情况予以高度肯定,指出,学校精心组织、周密安排、扎实推进,主题教育取得了重要阶段性成果。他传达了省委书记彭清华关于四川省第二批主题教育讲话精神,指出,要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,准确把握开展第二批主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,立足第二批主题教育参加单位和人员范围广、类型多、数量大、同群众联系更紧密、面对的矛盾问题更复杂更具体的实际情况,始终坚持高标准严要求,始终聚焦主题主线,进一步突出问题导向和实践导向,以高度的政治责任感和使命感,持续用力把全省第二批主题教育引向深入。要切实加强主题教育组织领导,压实领导责任,强化督促指导,加强舆论宣传,坚持开门搞教育,坚决反对形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要注重突出活动针对性,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别确立主题教育着力重点,着力解决师生最关注的问题。要切实抓好基层党支部主题教育,重点突出学习教育和检视整改,引导党员干部多为师生办实事好事,以实际行动践行初心使命。

会上,何礼果、党委副书记王荣海及师生代表从主题教育开展情况、取得成效等内容作了汇报。周时光对学校如何进一步开展好主题教育活动作了指导讲话。

全体校领导,办公室、组织部、宣传部、纪委等相关部门负责人参会。(陈丽媛)

                                                  绵阳职业技术学院宣传部